게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

로터스님....
혹 목공 관련 잡지 필요하시면 말씀주십시요....
PDF 파일로 한 10기가 정도 있습니다....^^
영상물은 한 20기가 정도 있구요....
솔직히 저도 다 보진 못했습니다....ㅜㅜ....
머 젤 많이 보는 것이 shopnotes하고 woodsmith일거라고 생각합니다만....

단행본으로 되어있는 것도 있구요....

목공하시는 분들 보면 부럽습니다....아파트에서 어캐 벗어나야 될텐데....^^

보감 08-03-11 18:48

전 요번에 목선반하고 척을 구입했습니다....장난감 좀 맹글려고....^^
wkreorl 08-03-11 19:46

언제 기회가 되시면 한번 꼼방 오프라인 바가지에 보시해주시면 감사하겠습니다.
계속 목공에 관심을 가지고 있는 남자들이 적지 않아서요...
보감 08-03-11 21:04

음....전 꼼방 오프라인 바가지가 먼지 모릅니다....ㅜㅜ....만일 웹하드면 알려주세요....올려드리겠습니다....제가 가지고 있는 웹하드는 전부 1기가짜리라 도움이 별로 안될듯 하구요....멜은 <a href=mailto:jhuh79@hotmail.com>jhuh79@hotmail.com</a>으로 주시면 됩니다....^^
wkreorl 08-03-11 21:56

흔히들 외장 스토리지라고 하는 거인디....호호
어디 마땅한 용량의 웹하드를 수배해봐야겠네요...
감사합니다.
보감 08-03-11 23:25

아....꼼방엔 공DVD에 자료 담아서 갖다 드리지요....^^....로터스님은 어캐 보내드려야 할쥐....
로터스 08-03-12 00:12

아이고 늦게 여길 보는통에...
감사합니다. 저야 보내주시면 감사할 따름입니다.
혹 시간이 되셔서 DVD 나 뭐 그런걸로 만드실수 있으시면 꼼방에 던져주시면 됩니다.
간혹 왔다갔다하는 사절단이 잇어서 그 편에 전달이 될수 있을것 같습니다.
근데 가능하면 3월 20일 전후에서 꼼방으로 주시면 더더욱 감사하겠습니다...ㅎㅎㅎ
보감 08-03-12 00:50

글쿤요....그럼 요번 주말까지군요....토욜쯤 꼼방에 가야하네요....^^
드럼통 08-03-14 10:48

드럼통입니다. 보감님께서 갖고 계신 소중한 자료를 ftp server에 올려 주셨습니다. 별도의 ftp 프로그램이 없으신 분들은 브라우저 상에서 <a href=ftp://ftpuser@218.38.148.43 target=_blank>ftp://ftpuser@218.38.148.43</a> 을 치시고 비이번을 ftpuser로 하셔서 들어오신 후 다운받으시면 됩니다. 서버 운영의 이슈가 있어서 다음주 금요일에 ftp server를 내릴생각입니다...  다시한번 소중한 자료 올려주신 보감님께 감사드립니다... 그럼 좋은 하루되세요..
로터스 08-03-14 11:40

드럼통님 들어가봤는데 아무것도 없는데요...
혹시 다른데로 들어갔나?
드럼통 08-03-14 14:50

저는 들어가지는 데요... 상기 뎃글에 있는 주소를 그냥 선택하시면 브라우저가 뜨면서 팝업이 뜹니다.. 거기에 비밀번호만 넣으시면 동영상자료, 사진자료라는 폴더가 보이는데 그냥 받으시면 될듯합니다... 현재는 사진자료만있습니다.
그럼 이만..
보감 08-03-14 15:21

<a href=ftp://218.38.148.43....요캐만 target=_blank>ftp://218.38.148.43....요캐만</a> 뜨고 먹통이면  <a href=mailto:tpuser@....>tpuser@....</a>요걸 한번 더 붙여서 엔터하시면 창이 뜰겁니다....저도 걍 저 주소 크릭하면 안뜨더군요....동영상은 계속 엑세스 권한 있냐고 에러 메세지가 뜨는데 어캐해야 할지 모르겠습니다....ㅜㅜ....지금 무시하고 걍 올리고 있습니다만....
보감 08-03-14 16:02

음 동영상은 안 올라가네요....엑세스 권한하고 복사 권한 에러 메세지만 계속 뜨는군요....ㅜㅜ
보감 08-03-14 16:19

이론....ㅜㅜ....폴더로는 계속 에러가 나는데....파일로 하나씩 올리니깐 올라가네요....ㅜㅜ
드럼통 08-03-14 16:42

브라우져에서 올리시는것 보다 알FTP같은 FTP 프로그램으로 올리시면 안정적으로 업로드 가능하실겁니다..
//www.altools.co.kr/Download/ALFTP.aspx 에서 주소는 218.38.148.43으로 하시고 아뒤와 비이번은 위에 말씀드린걸 치시면 됩니다...
로터스 08-03-15 05:02

이상하네요..
여기선 그냥 pub 이란 디렉토리만 있고 그 안에 들어가면 아무것도 없이 상위디렉토리로 이동만 있습니다만...
. 08-03-15 05:02

혹시 여기가 한국이 아니라 그럴지 모르겟습니다...
종원 08-03-15 10:54

한국에서도 몬들어 가고 있습니다.
alftp사용중. 아래와간이 메세지가 뜹니다.
<<FTP: 530 Login incorrect
<<SFTP: Connection  Error(Connection failed)
<<
Disconnecting
Disconnectied
드럼통 08-03-15 15:02

음 이상하게 비밀번호를 누가 자꾸 바꿔놓습니다.. .비밀번을 다시 수정해서 쪽지로 보내드리겠습니다..
보감 08-03-15 15:06

헉....저도 지금 해 보니 안들어가지네요....ㅜㅜ....
erstool 08-03-15 16:14

음 비밀번호를 변경하고 쪽지 보내려고 보니.. 쪽지보낼 수 가없네요.. ^^ 일단  !ftp*user  로 변경하였습니다. 만약에 누가 또 바꿔 놓으면... 그땐..음...
보감 08-03-15 16:39

음....이것도 안들어가지는데요....ㅜㅜ
드럼통 08-03-15 16:58

"!" 하시고 ftp 하시고 "*"표하시고 "user"  -->!ftp*user 가 비밀번호입니다...지금 제가 확인했더니 되는데요.. 아이디는 기존 아이디와 동일합니다.
드럼통 08-03-15 16:58

혹시 문제생기시면 011-714-8707로 전화 주세요.. ^^
종원 08-03-15 17:03

학교에선 포트가 막혀서 그런줄 알았더니 그런 사정이었군요.
그런데 집에서도....음
<< FTP : 220 (vsFTPd 2.0.1)
<<
<< FTP : 331 Please specify the password.
<<
>> pass ********
<< FTP : 530 Login incorrect.
<<
Disconnecting.
Disconnected.
Connected.
<< SFTP : Connection error (Connection failed)
<<
Disconnecting.
Disconnected.
종원 08-03-15 17:28

방금 접속 성공!!!
PW에서 !를 빼먹었더군요.
마구 받고 있슴다.
보감 08-03-15 18:56

아....저도 !....요거 빼먹었습니다....^^....로터스님이 잘 받고 계신지 모르겠습니다....??....한국이나 미국이나 지역적 차이는 없을텐데요....^^
로터스 08-03-16 00:39

전 아직도 못들어가고 있습니다.
이전상태와 같네요...
드럼통 08-03-16 11:02

지금 확인 하니 잘되고 있습니다만.. 로터스님  <a href=ftp://ftpuser@218.38.148.43 target=_blank>ftp://ftpuser@218.38.148.43</a>  을 크을릭하시면 못들어가시나요?
종원 08-03-16 11:59

용량이 24기가(26,306,183,168) 바이트나 되는군요.
10기가정도 되는줄 알고 받다가 하드드라이브 옮겨서 받고 정리해서 혹 누락된기 있을지도 모르겠습니다.
보감님, 드럼통님, 로터스님 감사합니다. "안전 목공" 하십시오.
로터스 08-03-16 12:26

예 들어가면 그냥 PUB 이란 디렉토리만 있고 거기 들어가면 상위디렉토리만 있습니다. 아무 자료도 없이...
드럼통 08-03-16 12:41

그러시면 위에 말씀드렸던 //www.altools.co.kr/Download/ALFTP.aspx 에서 ftp 프로그램을 다운받으셔서 설치 하신 후에요.. 알FTP메뉴상에 접속하기 누르신후 ftp 주소에 218.38.148.43 치시고 사용자 ID에 ftpuser 치시고 비밀번호에 !ftp*user 로 하시고 나머지는 그냥 두시고 확인 누르세요... 그래도 접속 안되면 다른 방법을 강구해보겠습니다.
드럼통 08-03-16 12:43

참... 아이디및 비밀번호 넣을 실때 옆에 있는  passive mode라고 되어 있는 부분을 선택하시고 접속하시기 바랍니다...  제가 지금 테스트 했을때는 잘 됩니다만.. 현재 시각 12:44분입니다.
로터스 08-03-16 15:13

지금 말씀하신데로 해서 잘 받고잇습니다.
이쪽은 접속 속도가 느려서 한참 받아야 할것 같습니다.
드럼통 08-03-16 15:39

다행입니다...  혹.. 제가 미국 날아가는게 더 빠를 수도 있겠네요.. ^__^ 
보감님께서 소스제공해주셔서 다시 한번 감사드립니다... 모두 행복하세요...^^
보감 08-03-16 20:30

별 말씀을...^^....좋은 참고 자료가 되시길 바랍니다....제가 한 2년 이상 모은건데요....계속 모으고 있는 중이니....나중에 쫗은 자료 생기면 또 올려드리겠습니다....^^
이지라이더 08-03-17 04:53

보감님!!! 저두요@#$%&???
24기가라면 엄청나네요.그 열정이 부럽습니다. 덜떨어진 저의 컴터가 기냥 께겡 하겠네요.
저는  허스크바르나 엔진톱 사서 한 번 잣나무와 낙엽송을 무좌게(?) 베어보고 난 뒤에  뒷 베란다에 모셔만(?)두고
테이블 톱하고 벤드쏘하고 자동대패하고 라우터를 돌려도 않 쫒겨나는 아파튼 못맹글까? 하는 꿈을 꿉니다.

쬐만한 스피카 맹그는데 분당서 성남으로 다님 선 아쉬운 사정을 하다가 지쳐서 기냥 핸드드릴하고 클램프 몇개로 우지끈 뚝닥 했더니
긄씨 쪼깐한 스피커 하나가 앉은 자세가 조금은 묘합니다.ㅋㅋㅋㅋ

얼마전 까진 태평역 근처에 목선반 있던델 가서 아쉬운 소릴 하면 그나마 깍아주던(얼레 자루 같은건) 데가 있었는데 지금은 찾을 수가 없네요.
보감님 준비하신 척이 어케 생긴 건가요?
단동척? 아님 복동척?
부럽습니다. 척을 장만하심은  선반이 .....?
냉중에 우드혼을 어케 하시는지 부탁드려도...????

암틈 아파트에서는 꿈으로도  즐겁습니다.
소리가 나면 쫒겨나요.!!!

보감 08-03-17 14:19

ㅎㅎㅎ목선반 조그만한겁니다....척도 3인치 척이구요....소품 정도는 가능하지만 우드혼은 글쎄요????....모타 소리 별로 안납니다....저도 루터나 그런건 후배 지하실 공방으로 보내고....집(아파트)에는 요거만 놓고 심심풀이 장난감 좀 맹글려구요....^^
이지라이더 08-03-18 02:05

그래도 조용한 것이 벤드쏘인가 싶어서 베란다에 어케 해볼 궁리를 해보는데 요원하네요.
벤드쏘 팁이 있으시면 알려 주시면...
보감 08-03-18 03:45

올려 놓은 파일에 밴드소 책자도 있습니다....베란다에 놀만항 작은거는 결따라 켜는건 가능한데....조그만 소품 자르는 정도지 스피커처럼 18T나 24T....자작나무 합판은 엄두도 못냅니다....ㅜㅜ....차라리 써클 소 좋은 넘으로 사서 테이블에 붙여서 쓰시는것이 소음이나 힘이 좋습니다....베란다 공방이 참 애로사항이 많습니다....ㅜㅜ

Total 155
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

배너광고/월 15만원